?

Log in

No account? Create an account

тот, кто рядом

colour blind

Previous Entry Share Next Entry
Сюжетец про бетономешалку
Gorky
asne


Вот вам сюжет производственного триллера "Бетономешалка".

31 декабря Василия, молодого и неопытного водителя бетономешалки неожиданно вызывают на работу - заболел его коллега, а нужно в рейс, доставить бетон из Парголово в самое начало Ленинского проспекта, к заливу. Василий наспех собирается и прощается с беременной женой до вечера. По телевизору в это время передают новости о торжественной закладке первого камня в фундамент грандиозного детского образовательного центра, показывают первых лиц государства, берут у них интервью.

Герой прибывает на завод с опозданием, когда основная колонна уже давно отправилась. Сверившись с Яндекс.пробками, Василий узнает, что на внутреннем восточном полукольце КАДа полный хаос из-за гололеда и перевернувшейся фуры с овцами. Перепуганное стадо мечется по КАДу, устраивая новые ДТП. По той же причине стоят все примыкающие магистрали. Он решает двинуться через Кронштадт, по большому западному полукольцу.

По радио все время рассказывают о предновогоднем транспортном коллапсе и штормовом предупреждении, периодически вспоминают о торжественной закладке. В итоге Василий, почти доехав до дамбы, видит на информационном табло сообщение, что тоннель под заливом перекрыт, по радио передают, что его затопило.

Вынужденный повернуть назад, Василий получает нагоняй от начальника автоколонны. Сам начальник не на шутку запуган своим начальством, так как объект, куда Василий везет бетон - это тот самый детский центр. И сейчас из-за Василия срывается все мероприятие - закладку не могут начать, пока не прибудут все машины и не начнут одновременную заливку.

Начальник автоколонны угрожает увольнением и штрафом. Василий, вновь сверившись с Яндекс.пробками, решается на отчаянный шаг - ехать через центр!

Уже по пути в центр выясняется еще один неприятная новость - двигатель начинает терять обороты. Василий созванивается со своим приболевшим коллегой, который обычно ездил на этой машине. Тот рассказывает ему, что машина старая, ломучая, ей давно пора на слом, на ней уже давно никогда никто не ездил на большие расстояния. Просадка в холостых - это первый признак перегрева, и теперь, если двигатель заглохнет, то завести его Василий сможет только после того, как тот остынет.

Подгазовывая и пугая окружающих ревом двигателя, Василий на бетономешалке медленно пробирается через праздничные заторы исторической части Петербурга. Впереди у него запрет въезда для грузовых машин, узкие, плотно запаркованные односторонние улочки, арка, под которой можно проехать, только приспустив шины, в то время, как нужно постоянно подгазовывать, сообщения по радио, где говорят о безумной рычащей бетономешалке, безудержно прорывающейся через центр города, звонок жены о том, что начались роды, и она уже в "скорой", которая попала в пробку.

И как финальный аккорд - вездесущие ИДПС в районе Стачек, которые вначале хотят задержать Василия, но проникнувшись ситуацией, эскортируют его с мигалками до самой стройплощадки, которая находится почти на самом берегу залива. Начинается заливка фундамента, ветер с залива стихает, волны успокаиваются, Василию звонит жена и сообщает, что у них родилась двойня. Уставший, но несломленный Василий с трубкой у уха улыбается, разворачивается к заливу и медленным шагом уходит в закат.

Спонсор фильма - недостроенный ЗСД.


  • 1
при всех достоинствах немогу не остановиться на недостатках:

мало действующих лиц. а где лежащий под капельницей начальник автоколонны, умудренный опытом, но потерявший своих детей из-за ошибок юности? где главный помощник главного бухгалтера, несправедливо лишивший василия едв? где, если это на нтв, добрый, злой и злой милиционеры, один злой потому что так жизнь сложилась, а другой просто так пидарас?
в целом сюжет хороший, крепкий, но для полного метра недостаточно любовной линии, а для сериала недостаточно нелюбовной линии
зы цвета бетономешалки стоит заменить, чтобы чего не вышло

Верные замечания. Другое дело, что любовная линия в производственном триллере - это, на мой взгляд, явление необязательное. Достаточно намека на нее в виде жены. Эмоции того же порядка.

возражений не имею

  • 1