?

Log in

No account? Create an account

тот, кто рядом

colour blind

HDR на рабоче-крестьянский "рыбий глаз"
Gorky
asne
Tags: ,

Майкл Дэ(е)вис
baby
asne
Дядечка меня так впечатлил, что я даже перевод сделал для страдающих аллергией на английский язык.


" Афоризмы - едва ли не лучшая форма для изложения философских суждений."
Gorky
asne


Однажды, когда какой-то случайный поклонник творчества Льва Николаевича принялся горячо благодарить его за "Войну и мир" и "Анну Каренину", писатель иронично заметил в ответ: "Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: „Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку“. Я приписываю значение совсем другим своим книгам." Автор этого снимка, в отличие от Толстого, танцевал свою "мазурку" практически все время, отведенное судьбой, не сходя с намеченного пути ни на шаг. Сергей Михайлович Прокудин-Горский стал одним из пионеров и изобретателей цветной фотографии, он запечатлел для потомков не только "цветного" Толстого, но также множество других людей, зданий, ландшафтов, предметов светского и церковного быта. Сегодня, в век цифровых технологий, трудно удивить кого-то раскрашенными черно-белыми снимками эпохи становления фотографии. Однако есть что-то правдивое, живое в этих цифровых оттисках фотографий Прокудина-Горского, которые стали цветными не по воле наших современников, а задолго до нас, по задумке самого автора, запечатлявшего окружающую действительность в теплых ламповых цветных фотоафоризмах.

(no subject)
Gorky
asne
Одна из писательских проблем состоит в том, что писатели верят в то, что они пишут. Если писатель не верит, читатель тоже не сможет поверить. Но когда эта вера есть, читателю приходится очень непросто, чтобы отделить зерна от плевел. Этому помогает время, но для многих произведений, которые служат толчком к принятию читателями серьезных решений, время - очень дорогая плата.

Любой писатель - жрец коньюнктуры.

Островной киномейнстрим
Gorky
asne
"Adam and Paul", "Harry Brown", "London boulevard", "The veteran"

Неправильно, наверное, делать общие выводы на основе данных, доказать полноту которых не представляется возможным. Поэтому я рискую, называя британские фильмы, просмотренные мною за последнее время, представителями мейнстрима. Впрочем, я это уже сделал. "Гарри Браун", "Телохранитель", "Адам и Пол", "Ветеран" - 2009, 2010, 2004, 2011. Я верю, что на островах за эти годы сняли еще какие-то фильмы, но до меня пока дошли только эти. И все они, являясь британским мейнстримом, поражены одним и тем же недугом под названием кромешный пессимизм. Понятное дело, что сложно рассказать историю о наркоманах, ни разу не скатившись в драму, без этого не обошелся даже американский "Страх и ненависть", "Адам и Пол" же, при всей заявленной в выходных данных комедийности, бъет зрителя своим пессимизмом наотмашь. "Телохранитель", как и "Ветеран" люто горюет по тем временам, когда деревья были высокими, а солнце ярким. Героям обоих боевиков в этом мире места нет, как впрочем и Гарри Брауну из одноименной картины. На их место уже пришли новые люди с новыми идеалами, и старикам, людям прошлого, при всей их брутальности и закаленности, при всем их умении и желании остаться, приспособиться, шанса такого не выпадет. Та же ностальгия, кстати говоря, мельком проскальзывает даже в "Адаме и Поле", их драма понятнее, если так можно сказать, привычнее, но даже им режиссер фильма не отказывает в человечности, это наглядно демонстрирует даже финальная сцена, будто срисованная из "Достучаться до небес". Вообще, "Адама и Пола" можно назвать эдаким римейком фильма Томаса Яна. Современным римейком, лишенным малейшей крупицы романтизма, веры в будущее, надежды на лучший исход. Та же беда и с остальными перечисленными фильмами. В финале каждого из этих темных кинематографических тоннелей зияет одна и та же непроглядная тьма. Они как бы шепчут зрителю - "Выхода нет даже для таких сильных людей как эти киногерои, что уж говорить о вас!"

Кашин. Диагноз по фотографии.
Gorky
asne
Исходный тред. Кстати, автор треда уже раскрыла секрет виновников нападения на Кашина. Да. Оказывается, одним из нападавших был убитый недавно "кавказцами" Егор Свиридов. Вот так совпадение!!!

скриншотCollapse )

ПичАльная картинка
Gorky
asne
 

2010, ноябрь. Павловск.
Gorky
asne
Поразвлекался с ХДР.
Каждая картинка - результат сведения пяти кадров и последующего обстругивания в Фотоматиксе, Лайтруме и Фотошопе (выровнять и вставить в рамочку).



4 картинки на два метраCollapse )

Около двух минут славы
Gorky
asne


Юноша постарался выжать максимум возможного из случайного желания режиссера трансляции.

Шаманов
Gorky
asne
Прочел новость о ДТП с Шамановым, в результате которого водитель генрала погиб, а сам главный вэдэвэшник попал в госпиталь. ДТП практически в самой Туле.

Воспаленный мой рассудок провел линию к недавнему скандалу в вэдэвэшной части в Рязани, по итогам которой Шаманов, типа кагбэ главный вэдэвэшник, который кагбэ должен своих поддерживать, выступил не на стороне своих подчиненных, а на стороне Сердюкова.

От Рязани до Тулы - рукой подать.

К чему это? Просто мысли вслух.